Du 18 avril au 12 septembre 2024

de 10h00 à 11h30

/

Lieu : Boulevard Letélié près du Pont Noir (le pont est de couleur verte) devant la cabane du "Paysan du sel"

Contact :OTC Royan Atlantique

Téléphone :05 46 08 21 00


Balade commentée « Du sel à l’huître »

Hors saison, les jeudis à 10h00 :

Les 18 et 25 avril

Le 2 mai

Le 20juin

Les 5 et 12 septembre

En saison, tous les jeudis à 10h00 :

Les 4, 11, 18 et 25 juillet.

Les 1, 8, 22 et 29 août.

Description de la visite : Lien entre La Tremblade et la Seudre, le port de la Grève est reconnu pour le commerce des huîtres mais il n’est pas le seul à y avoir vu le jour… il est au cœur d’une histoire passionnante celle du sel et de l’huître. Longez le port de la Grève, découvrez un marais salant et contemplez les cabanes ostréicoles mille couleurs et au détour d’un chemin, entrez dans l’univers d’un ostréiculteur et savourez ses huîtres.

Intervenants : Passeur d’Histoire OTC / Le Paysan du Sel / Mme COUTANT

Distance : 600 mètres

Durée : 1h30

RDV : Boulevard Letelié près du pont Noir (le pont est de couleur verte), devant la cabane du « Paysan du Sel »

Le prix comprend :  la balade commentée sur le port et la dégustation.

PAYANT : 13€ adulte de plus de 12 ans. 7€ enfant de 6 à 12 ans, gratuit moins de 6 ans.

Nombre de participants : 30 pers. Max. Minimum 4pers.

Conditions de réservation : Réservation obligatoire dans les Offices de Tourisme Destination Royan Atlantique. Vente au comptoir et en ligne.

Plus d’infos : Cette visite est destinée à toute la famille, accessible aux poussettes et personnes à mobilité réduite. Les chiens sont acceptés tenus en laisse. Stationnement juste à côté du Pont Noir (nom du pont qui est en fait vert). Pour les enfants du jus de pommes et des galettes au beurre seront proposés. En cas de météo très défavorable et vigilance orange la visite sera annulée. Les participants seront prévenus 1h à l’avance.

Renseignements : 05 46 08 21 00 – https://www.royanatlantique.fr/visites-guidees/

Crédit photo :© OTC Royan Atlantique

Partager cette page sur :