Les menus de l’école la Sablière sont élaborés par notre Chef Céline, aidée de Karine et Patrice.
La plupart des plats sont « faits maison » par leurs bons soins.
Depuis plusieurs années, les denrées alimentaires nécessaires à l’élaboration des repas au restaurant scolaire sont fournies par la société API RESTAURATION.
Afin d’atteindre un meilleur équilibre alimentaire, nous avons décidé :
- de servir aux enfants un repas à 5 composantes (entrée + plat protidique +plat d’accompagnement + fromage + dessert),
- de supprimer la collation du matin;
- de maintenir le goûter du soir pour les enfants fréquentant la garderie.
Les « commissions des menus » sont organisées et calées sur le rythme scolaire. Les parents souhaitant y participer sont les bienvenus.
L’équipe d’animation est encadrée par Julie
Elle vous propose des repas à thème avec toute son équipe tout au long de l’année ainsi que des ateliers créatifs à mettre en place avec les enfants après le repas.
Un cahier de liaison, permettant de faire le lien entre le restaurant scolaire et les familles a été mis en place. Des informations et divers documents y sont régulièrement ajoutés concernant la pause méridienne et la garderie.
Menus du restaurant scolaire