Les menus de l’école la Sablière sont élaborés par notre Chef Karine, aidée de Céline et Manolya.

La plupart des plats sont « faits maison » par leur bons soins.

Depuis plusieurs années, les denrées alimentaires nécessaires à l’élaboration des repas au restaurant scolaire sont fournies par la société Normapro France.

Nous avons souhaité suivre les nouvelles recommandations en matière de nutrition dans la restauration scolaire (recommandation N°J5-07 rédigée par le GEMRCN).

 

Afin d’atteindre un meilleur équilibre alimentaire, nous avons décidé :

  • de servir aux enfants un repas à 5 composantes (entrée + plat protidique +plat d’accompagnement + fromage + dessert),
  • de supprimer la collation du matin;
  • de maintenir le goûter du soir pour les enfants fréquentant la garderie.

Les « commissions des menus » sont organisées et calées sur le rythme scolaire. Les parents souhaitant y participer sont les bienvenus.

 

Un permis à points a été mis en place depuis janvier 2018 au sein de la cantine.
Permis à points

Permis à points

 

 

 

 

Depuis la rentrée des vacances de février 2018, les tables ont été disposées d’une nouvelle façon afin que la pause repas soit plus conviviale et les dames de service sont à table avec les enfants pendant le déjeuner.  Nouveau projet qui plait beaucoup aux enfants.

Un conseil de Cantine est tenu environ tous les 2 mois. Cela permet d’échanger entre les élus le personnel et les parents d’élèves.

 

Menus du restaurant scolaire du 3 septembre au 19 octobre 2018 

 

 La semaine du goût :  » Des saveurs et des couleurs »LA TREMBLADE LA SEMAINE DU GOUT 2018

Localisation

Partager cette page sur :